さんま野宴,レポート,その2。

まずは生もの関係の料理を。二品ほど。

箱の中には,こんな感じで氷とともに一箱25匹入ってます。 もちろん生食用です:-)。
まぁたくさんあるし,お腹の部分はすぱっと切ってしまって, 下ろしていたようです。
ということでこれが刺身。生姜と醤油で頂きました。
さんまの刺身は西日本の方ではあまり食べられないので, わたしの感覚的には,珍しいんですが,「もういい」っていう くらい食べられました:-)。
というわけで,刺身以外でもこのように,茗荷と味噌とを…。
ぶつ切りの切身を入れて,和えて食べるというのもありました。 取っても美味

他にも,下ろし大蒜と一緒に食べたりと,生さんまだけでも いろいろ楽しめました:-)。

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00 Sep. 25th



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