豆腐チャーハン(素材編)

素材として良いものを見つけました。いろいろ 応用が効くので,簡単にアイディアだけ書きます。 というか単にFM Tokyoの番組からやってみて思っただけですが…。

ごはんと豆腐を一緒に炒めると,いい感じになります。 やってみた感じだとごはん茶碗一杯に,豆腐半丁…もっと 豆腐が多くてもいいですが,丹念に炒めると,豆腐が結構 目立たなくなって,ごはん炒めになります。

これで,手軽に豆腐を主食化出来ます:-)。

単なる炒めごはんなので,後は自由に料理できます。 卵やネギや鰹節で炒めると,チャーハンになります。
炒めた挽き肉とレタスを乗せてさらにチーズを乗せて タコライス風にも出来ます。
アンをかけて…とかもできます。

毎日やっこだと飽きますが,ごはんなら大丈夫。 お試しください:-)。



(C) 2001 TARO. All right reserved